Sementes
Alpista
A alpista é originária das Ilhas Canárias e cultivada para a semente ser utilizada na alimentação de pássaros. Pertence à família das gramíneas e é a componente principal das misturas para os pássaros, principalmente dos Canários mas não só. Rica em hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 e E. O tamanho pode variar dependendo do seu país de origem.
Origem: Canadá, EUA, Austrália, Marrocos.
Milho Alvo Amarelo
Trata-se do milho mais comum e contém um alto teor de Hidratos de carbono. É usado na alimentação de Pássaros Exóticos e Periquitos.
Origem: Argentina, Austrália, França ou Ucrânia.
Milho Alvo Branco
Em comparação às da mesma família, trata-se de uma semente menos dura e por isso muito apreciada pelos pássaros.
Origem: Alguma regiões dos EUA, na Austrália e também na China.
Milho Alvo Vermelho
Este é um milho mais duro, mas a sua cor torna as misturas mais atractivas.
Origem: França, a Ucrânia ou mesmo a China.
Milho Alvo Japonês
É o milho alvo mais rico em proteína e por isso aumenta a qualidade de qualquer mistura.
Origem: China, Austrália.
Milho Painço Amarelo
Trata-se de um milho-alvo de grão pequeno, ideal para os Pássaros Exóticos de pequeno porte e misturas de criação.
Origem: Austrália, Argentina, África do Sul.
Milho Painço Vermelho
Trata-se de um milho-alvo de grão pequeno, ideal para os Pássaros Exóticos de pequeno porte e misturas de criação.
Origem: Austrália, Argentina, África do Sul.
Niger
Semente de grande qualidade nutricional, garantindo um óptimo equilíbrio cálcio/fósforo. É muito apreciada pelos pássaros e não pode faltar numa mistura de qualidade. Rica em óleos e proteínas. Ideal durante o período de criação e muda e é uma semente usada nas misturas de germinar.
Origem: Nepal, índia, Myanmar.
Nabo
Tem um sabor doce, a sua cor depende do local onde é produzido. Deve ser usado com alguma moderação, uma vez que é rico em proteína, mas também em gordura. Tal como o Niger, é uma semente usada para germinação.
Origem: Canadá, USA, França, Polónia.
Colza
É mais escuro e mais amargo do que o nabo, mas em termos nutricionais são idênticos. Promove o canto dos pássaros.
Origem: Bélgica, Países Baixos, França.
Aveia Descascada
Alimento fácil para as crias do ninho. Quantidades elevadas podem conduzir à obesidade/adiposidade.
Origem: Bélgica, França, Inglaterra.
Linhaça Castanha/Dourada
São sementes de Linho. Contém um elevado teor de ómega 3, essencial para a formação da plumagem e melhoram a digestão. A Linhaça dourada é uma semente especial, rica em ácidos gordos essenciais Ômega 3 e Ômega 6, rica em ferro, fósforo e magnésio, fibras solúveis e insolúveis – importantes para o bem-estar intestinal.
Origem: Inglaterra, Bélgica, Canadá.
Sorgo Branco/Vermelho
Pertencem à família dos Milhos-Alvo. São muito ricos em aminoácidos. São usados em misturas para os Grandes Periquitos, Papagaios e Pombos.
Origem: França, China, USA, Sudão, Quénia.
Arroz Paddy (Arroz c/casca)
Tem elevada digestibilidade. Tal como o Sorgo esta semente também é usada para as misturas de pássaros de maior porte.
Origem: França, Itália, Ásia.
Cânhamo
Trata-se da semente da planta de Cannabis e é uma semente que contém as melhores proteínas, estimula o ardor sexual nos pássaros, ideal como componente para a época de criação.
Origem: China, França, Rússia, Hungria.
Papoila
São ricas em gordura e têm propriedades calmantes, o que as torna um componente essencial em misturas destinadas a pássaros em exposição. No entanto podem inibir o “canto”.
Origem: Países Baixos, República Checa.
Girassol Raiado
São ricas em gordura e têm propriedades calmantes, o que as torna um componente essencial em misturas destinadas a pássaros em exposição. No entanto podem inibir o “canto”.
Origem: Países Baixos, República Checa.
Girassol Branco
Rico em proteína, extrato etéreo, minerais e vitamina E. É o preferido pelos Papagaios.
Origem: Egipto, Quénia.
Cártamo
Semente, visualmente, semelhante ao Girassol, mas de uma família completamente diferente, que é a dos cardos. Contribui para a beleza das penas. Fonte de energia e gorduras, importante na digestão e é usada em misturas de Germinar.
Origem: China, Índia, Austrália.
Trigo Serraceno
Semente especial para Papagaios, Araras e demais Psitacídeos, rica em amido e pobre em gordura.
Origem: Argentina, França, Brasil, Polónia.
Feijão Mungo
Da família da Soja, rico em proteínas e indispensável nas misturas de Germinar.
Origem: Tailândia, China, Myanmar.
Perilha Branca
Semente “doce” rica em óleos, principalmente do grupo dos Ómega 6 e Ómega 3. Promove um canto melodioso e uma plumagem exuberante. Auxilia a muda da pena e é promotor da fertilidade. Tem acção anti-inflamatória. Os óleos que compõem a semente conferem brilho e elasticidade às penas contendo substâncias que permitem revigorar, recuperar a saúde e também capacidade nutritiva notável.
Origem: Ásia.
Chia
Também conhecida como salvia hispânica, ou semente milagrosa, caracterizada por ser alta- mente nutritiva. Apresenta-se em formato oval (2 mm de comprimento), de cor acastanhada clara. Origem: América Central.
Origem: Ásia.
Cardo Mariano
Roseira Brava
Sementes de germinar
Saiba mais
Existem sementes que devem ser evitadas nas misturas de germinar tais como: (quando demolhada cria uma goma que forma uma massa suja e pegajosa inapropriada para administrar às aves) e o Girassol (muito susceptível em ganhar fungos).
As sementes germinadas são ricas em vitaminas A, B e E (vitamina da fertilidade), Cálcio, Potássio, Magnésio e os Oligoele-mentos Ferro, selénio e Zinco.
Os alimentos remolhados, germinados ou cozidos são um complemento ideal para as misturas normais.