Alpista

A alpista é originária das Ilhas Canárias e cultivada para a semente ser utilizada na alimentação de pássaros. Pertence à família das gramíneas e é a componente principal das misturas para os pássaros, principalmente dos Canários mas não só. Rica em hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 e E. O tamanho pode variar dependendo do seu país de origem.
Origem: Canadá, EUA, Austrália, Marrocos.

Milho Alvo Amarelo

Trata-se do milho mais comum e contém um alto teor de Hidratos de carbono. É usado na alimentação de Pássaros Exóticos e Periquitos.
Origem: Argentina, Austrália, França ou Ucrânia.

Milho Alvo Branco

Em comparação às da mesma família, trata-se de uma semente menos dura e por isso muito apreciada pelos pássaros.
Origem: Alguma regiões dos EUA, na Austrália e também na China.

Milho Alvo Vermelho

Este é um milho mais duro, mas a sua cor torna as misturas mais atractivas.
Origem: França, a Ucrânia ou mesmo a China.

Milho Alvo Japonês

É o milho alvo mais rico em proteína e por isso aumenta a qualidade de qualquer mistura.
Origem: China, Austrália.

Milho Painço Amarelo

Trata-se de um milho-alvo de grão pequeno, ideal para os Pássaros Exóticos de pequeno porte e misturas de criação.
Origem: Austrália, Argentina, África do Sul.

Milho Painço Vermelho

Trata-se de um milho-alvo de grão pequeno, ideal para os Pássaros Exóticos de pequeno porte e misturas de criação.
Origem: Austrália, Argentina, África do Sul.

Niger

Semente de grande qualidade nutricional, garantindo um óptimo equilíbrio cálcio/fósforo. É muito apreciada pelos pássaros e não pode faltar numa mistura de qualidade. Rica em óleos e proteínas. Ideal durante o período de criação e muda e é uma semente usada nas misturas de germinar.
Origem: Nepal, índia, Myanmar.

Nabo

Tem um sabor doce, a sua cor depende do local onde é produzido. Deve ser usado com alguma moderação, uma vez que é rico em proteína, mas também em gordura. Tal como o Niger, é uma semente usada para germinação.
Origem: Canadá, USA, França, Polónia.

Colza

É mais escuro e mais amargo do que o nabo, mas em termos nutricionais são idênticos. Promove o canto dos pássaros.
Origem: Bélgica, Países Baixos, França.

Aveia Descascada

Alimento fácil para as crias do ninho. Quantidades elevadas podem conduzir à obesidade/adiposidade.
Origem: Bélgica, França, Inglaterra.

Linhaça Castanha/Dourada

São sementes de Linho. Contém um elevado teor de ómega 3, essencial para a formação da plumagem e melhoram a digestão. A Linhaça dourada é uma semente especial, rica em ácidos gordos essenciais Ômega 3 e Ômega 6, rica em ferro, fósforo e magnésio, fibras solúveis e insolúveis – importantes para o bem-estar intestinal.
Origem: Inglaterra, Bélgica, Canadá.

Sorgo Branco/Vermelho

Pertencem à família dos Milhos-Alvo. São muito ricos em aminoácidos. São usados em misturas para os Grandes Periquitos, Papagaios e Pombos.
Origem: França, China, USA, Sudão, Quénia.

Arroz Paddy (Arroz c/casca)

Tem elevada digestibilidade. Tal como o Sorgo esta semente também é usada para as misturas de pássaros de maior porte.
Origem: França, Itália, Ásia.

Cânhamo

Trata-se da semente da planta de Cannabis e é uma semente que contém as melhores proteínas, estimula o ardor sexual nos pássaros, ideal como componente para a época de criação.
Origem: China, França, Rússia, Hungria.

Papoila

São ricas em gordura e têm propriedades calmantes, o que as torna um componente essencial em misturas destinadas a pássaros em exposição. No entanto podem inibir o “canto”.
Origem: Países Baixos, República Checa.

Girassol Raiado

São ricas em gordura e têm propriedades calmantes, o que as torna um componente essencial em misturas destinadas a pássaros em exposição. No entanto podem inibir o “canto”.
Origem: Países Baixos, República Checa.

Girassol Branco

Rico em proteína, extrato etéreo, minerais e vitamina E. É o preferido pelos Papagaios.
Origem: Egipto, Quénia.

Cártamo

Semente, visualmente, semelhante ao Girassol, mas de uma família completamente diferente, que é a dos cardos. Contribui para a beleza das penas. Fonte de energia e gorduras, importante na digestão e é usada em misturas de Germinar.
Origem: China, Índia, Austrália.

Trigo Serraceno

Semente especial para Papagaios, Araras e demais Psitacídeos, rica em amido e pobre em gordura.
Origem: Argentina, França, Brasil, Polónia.

Feijão Mungo

Da família da Soja, rico em proteínas e indispensável nas misturas de Germinar.
Origem: Tailândia, China, Myanmar.

Perilha Branca

Semente “doce” rica em óleos, principalmente do grupo dos Ómega 6 e Ómega 3. Promove um canto melodioso e uma plumagem exuberante. Auxilia a muda da pena e é promotor da fertilidade. Tem acção anti-inflamatória. Os óleos que compõem a semente conferem brilho e elasticidade às penas contendo substâncias que permitem revigorar, recuperar a saúde e também capacidade nutritiva notável.
Origem: Ásia.

Chia

Também conhecida como salvia hispânica, ou semente milagrosa, caracterizada por ser alta- mente nutritiva. Apresenta-se em formato oval (2 mm de comprimento), de cor acastanhada clara. Origem: América Central.
Origem: Ásia.

Cardo Mariano

Rico em silimarina, que contribui para a saúde hepática.

Roseira Brava

O fruto apresenta boa concentração de vitamina C, proteínas e sais minerais, tais como ferro, potássio, magnésio, sódio, fósforo e enxofre. Ele possui ainda propriedades diuréticas.

Sementes de germinar

Saiba mais
Para sementes de germinar é preciso utilizar sementes que necessitem de um período mais ou menos igual para germinar e cujos germens são facilmente ingeridos pelas aves. O melhor será usar as misturas prontas a usar e especificamente concebidas para serem utilizadas como alimento remolhado, germinado ou cozido.

Existem sementes que devem ser evitadas nas misturas de germinar tais como: (quando demolhada cria uma goma que forma uma massa suja e pegajosa inapropriada para administrar às aves) e o Girassol (muito susceptível em ganhar fungos).

As sementes germinadas são ricas em vitaminas A, B e E (vitamina da fertilidade), Cálcio, Potássio, Magnésio e os Oligoele-mentos Ferro, selénio e Zinco.
Os alimentos remolhados, germinados ou cozidos são um complemento ideal para as misturas normais.

Germinado para Canários

Niger, Nabo, Feijão Mungo, Sorgo Branco, Cártamo, Alface Branca.

Germinado para Canários “Branco”

Niger, Alface, Cânhamo, Trigo, Sorgo Branco, Milho Alvo Branco, Feijão Mungo.